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Penny
20 min
Einfach
2/10
Klassisches Bircher Müsli Rezept
Frisches Frühstücksmüsli mit Äpfeln, Joghurt und Haferflocken.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 3 Stück | Äpfel |
![]() | 1 EL | Honig |
150 g | Haferflocken | |
300 ml | Milch | |
50 g | Rosinen | |
50 g | Mandeln, gehackt | |
150 g | Naturjoghurt | |
2 EL | Zitronensaft | |
1 TL | Zimt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Rosinen durch getrocknete Mango- oder Ananasstücke und fügen Sie Kokosraspeln hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Gut umrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Mit Zitronensaft mischen, um das Braunwerden zu verhindern.
Schritt 3
Die Rosinen, gehackten Mandeln und Zucker zu den gequollenen Haferflocken geben und gut vermengen.
Schritt 4
Den geriebenen Apfel und Naturjoghurt in die Haferflockenmischung einrühren.
Schritt 5
Mit Honig und Zimt abschmecken und alles gut vermischen.
Schritt 6
Das Bircher Müsli in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit zusätzlichen Mandeln oder Apfelscheiben garnieren.
Schritt 7
Sofort servieren oder für eine intensivere Geschmacksentwicklung einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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